Не хочу этой злой тишины

Алексей Харламов 2
Не хочу этой злой тишины,
Одиночества грустного сердца.
Пусть красиво сиянье луны,
Но холодное, в нём не согреться.

Так устал в серых днях погибать!
Будто пленник в неволе томиться.
Много слов, что хотелось сказать
И чувств, чтобы с Ней поделиться.

Только нету Её... ничего.
Я напрасно, я глупо сгораю.
Этот свет и тепло, для кого?
Коль сгорю и любви не узнаю.

Да, тревоги мои не новы,
С другими по жизни скитаюсь.
Мы в душе одиноки, увы,
А может, и здесь ошибаюсь.

Всё не то, всё не так, почему
В пасти дней обреченно убогих
Я терпеть не могу тишину?
Она искалечила многих.
(24.03.19)