Экспромт

Николя Петрофф
Не выдержала душа поэта и сломалась
На исковерканном полу валялась
Предчувствие тех выборов, она смеялась
Алкоголической улыбкой, нет, ухмылкой
Пересортировкой, нахлынувших проблем или
Дилемм, штампованной рекламой, рамой,
Того велосипеда, что в детстве, его ведь нет,
Но это нет, как надоело, сто лет прошло
Никто понять не может, как красные и белые
Сцепились, но все же наши, давайте уж не будем
Простим, друг другу и себе, начнем жить заново
С другою установкой, постановкой, остановкой
Что ждёт нас всех в конце пути…