Она прекрасна как её душа

Останина Татьяна Николаевна
Послушно свою голову склоняя,
Говорит обдуманно, мягко, не спеша...
На грубость грубостью она не отвечает,
Она прекрасна также, как её душа.

Ресницы низко опуская,
Она в безмолвии сильнее говорит.
Её руки схожи с танцем чаек,
А на щеках зарёю румянец горит.

Стан гибкий укрывает плат роскошный,
А голова плетением волос украшена.
Глаз нежных свет пленяет чистотою,
Их свету взора завидует сама луна...

И поступь лёгкая, небрежная порою,
И след красивых, иногда усталых ног.
Она одарена с рождения с лихвою,
А в сердце у неё живёт Сам Бог.

Кто эта, прекрасная богиня?
Таких не видела ты в жизни никогда.
Словно сказки детская былина,
Из под кисти художника она сошла.

Она прекрасна, спорить я не буду.
Она знакома вам, вы знаете о ней.
Целомудренна, мудра, красива,
О ней мечтает рыцарь наших дней.

Та девушка живёт в твоей душе, подруга,
Она задумана и вложена Самим Творцом.
Она в сердце самом, в твоих глубинах духа
В тебе желает воплотиться и устроить дом.

05.04.18г. , Т.О.