Подруга - грусть

Ирина Богданова 5
Ко мне зашла подруга в гости,
И тихо рядышком сидит,
И в тишине одну не бросит,
Со мной в окошечко глядит.

Не нужно новости и сплетни,
О чем-то часами говорить,
Всё понимает и без лести,
Не устанавливает вердикт.

На раны пластырь одолжит,
И мысли на полке разберёт,,
Бывает на время убежит,
Печаль и скуку заберёт!

Мою подруга звали Грусть,
Похожа на тяжелый груз,
Я растворюсь в ней и пусть,
Все чувства спрячу, споем блюз!