Чистая совесть

Останина Татьяна Николаевна
Какое счастье быть самой собою!
И никого ни в чём не винить.
Все обиды оставить за своею спиною,
Лёгкость какая: с чистой совестью жить.

Не думать о том: что скажут люди,
Перед Богом ходить, и искренней быть.
Фальшивость оставить и маски сбросить.
Какое счастье самою собою быть!

Защитные маски как шелуха отпадают,
Ведь они не нужны, когда совесть чиста.
Они не спасают, они лишь мешают,
Маски мешают в нас видеть Христа.

Чистое сердце: какое оно? Всех ответов не знаю...
Знаю одно: мы не дети греха.
Нас проклинают, нас осуждают.
Мы же в ответ возлагаем суд на Христа.

Трудно-то как не сквернословить взаимно,
Не проклинать, не злословить в ответ.
Не убивать обидчика язвым словечком,
Злу души своей сказать твёрдо: "нет".

Мне иногда трудно бывает, не скрою...
И душа от обиды рвётся в куски!
И наказать обидчика хочу я порою...
Возможно, это пекло проходил и ты...

Мой выбор каков? Что меня возмущает?
Определяет меня: какое решение я приму.
"Кто брата не любит, Меня тот не знает".
"Прости",- Бог говорит...так поступлю.

Т.О., 09.10.18г.