Судить других мы мастера...

Останина Татьяна Николаевна
Не спеши судить других, подумай,
Оценивать все мы мастера.
Жизнь непроста, бывает трудной,
Бывает, падаем,...не раз...не два...

Видишь кучу масок, трудно
Разглядеть, увидеть что внутри.
Блудный сын Домой вернулся,
А ты, как старший сын, встал на дыбы...

Он колени сердца преклоняет,
Молится и борется с собой.
Ты же всего этого не знаешь.
Ты занят лишь самим собой.

Сначала ты проверь своё мерило,
И брёвнышки достань из своих глаз.
Лишь Бог, судя, поставит гири.
Он знает сердце каждого из нас.

Ты глаза свои помажь глазною мазью,
И слезами покаянья омочи.
Со своим разберись лесоповалом,
А потом о своей святости кричи.

Бог тебя с любовью обличает,
Хочет Он скорейших перемен.
Он Сам тебя в Свою святость облекает,
Там, на кресте, произошёл обмен.