Танец лебедей

Клара Аннабигина
Лебеди танцуют -
Красотою поглощен эфир,
Созерцает истину живую мир,
На зеркале лазури исполняют вальс,
И верности безмолвный трепетный романс.

Струится радужным кольцом вода,
Венчает лебедей хрустальная волна,
Течение танца - грация движения,
Геометрии мысли идеальной воплощение.

Цветов семи гармония - нарядов белизна,
Словно снизошли на землю небеса,
Стройный ряд изящного пера,
В размахе царском сильных крыл,
Колеблют спящие ветра,
Пробудив глубины где таится чистота.

Лучи солнца на воде - струны Лиры,
Вселяют в них мелодию Парнаса Музы,
Мир сплетя октавы красоты венцом,
Вращает орбиту свадебным кольцом,
Сердце лебеди трепещет нежно
Найдя любви приют под бережным крылом.