Не ведая старческой хвори...

Алексей Орехов-Старший
Не ведая старческой хвори,
Желаний своих не тая,
На влаге полдневного моря
Качается юность моя,
Корабликом белым и лёгким
Под парусом звонко-тугим
Стремится за чем-то далёким,
Нездешним, волшебным, другим.

И ей невдомёк, что иное –
Лишь мреющий морок пустынь,
Что пагубе южного зноя
Не выжечь домашних святынь,
Что, парус спустив обветшалый,
Затихнет былой фантазёр
И бросит свой якорь усталый
В краю полуночных озёр.

Во мраке распахнутых лапищ
Замшелых еловых ветвей,
В каменьях заброшенных капищ
Меж духов таёжных кровей,
Забыв про волненье морское,
На самом краю забытья
Познает блаженство покоя
Мятежная юность моя.


5 апреля 2019,
Кисловодск