нетронутые фрукты на столе

Акулина Московская
Стал взгляд его прохладен и рассеян.
Она спросила: «Может быть к врачам?»
Когда уже в супружеской постели
Он предпочёл её не замечать.
Халатик на плечах с рисунком броским
И свечка с ароматом и огнём…
Он не заметил новую причёску.
Тут, видимо, уже причина  в нём.
- Твой школьный  друг передавал приветик
И обещал заехать в феврале.
Он не напрягся, даже не заметил
Нетронутые фрукты на столе.