Депутатам Верховной Рады

Любовь Николаевна Сушко
(предвоенный стих)

Заморозок. Холодно. Иней лёг на шпалы...
Снега ещё нет и слава Богу!
Где ж ты, моя молодость? Силы вовсе мало...
Снова я плетусь на ж. дорогу.

Отодвинув пенсию до шести десятков,
"Осчастливив" женщину реформой,
В Раде, видно веселы - всё теперь в порядке!
И слезу пускают для проформы:

- Как же трудно, милая, в старости без дела!
Ты ж на лампу так от скуки взвоешь...
Депутатской "силою" (А чего хотела?)
Сделали добро! Ну что ж ты ноешь? -

Протирают штаники в тёплом помещении
Без работ физических мужчины...
И кнуты, (не пряники!) видно, в увлечении,
Женщине готовят без причины!

Так, наверно, хочется, чтобы население
Поскорее, всё же, сократилось...
А чего морочиться? Женщине спасения
Не дождаться, как Господню милость!

На "всемирный уровень" бьются-добиваются:
Пенсия державе стала грузом...
Женщинами-дурами дыры прикрываются,
Чтоб скорее быть в Евросоюзе!

Минимум прожиточный не сравнить с Европою
Да и жизни уровень пониже...
Мужики, скажите-ка, разве с голой попою
Мы живём точь-в-точь, как и в Париже?

Заморозок. Холодно. Я на пост шагаю.
Слава Богу, нет ещё метели...
Где ж ты, моя молодость? С грустью понимаю -
Сдохну на посту, как вы хотели...
    21.11.2013г.