Я тебя ждала

Лина Мкртычян
Весь свет её в глазах твоих лучистых.
Весь столп огня души в твоих руках.
Весь иней снов в ресницах золотистых,
Запутался, как солнце на устах,

Оно дарует свет. И тень улыбки,
Её лицо вновь озаряет. Вновь.
Её душа, как гений - хрупкий, зыбкий,
Она ранима, как твоя любовь.

Будь ласков с ней. Будь неподдельно нежен.
Будь нужен ей всегда, надёжен будь.
Искрись зарёю в блеске безмятежном,
Играй волной, свети, как Млечный путь.

Отдай тепло. Она вернёт не меньше.
Отдай любовь. И сам не жди в ответ.
Она тревогу, грусть твою утешит,
И сохранит в ладонях звёздный свет.

Она хотела быть с тобой и прежде,
Но ты не знал, несправедлив был с ней.
К её души волнующей надежде
Ты лишь теперь терпимей стал, добрей.

Жалеешь ты о том, что был слепым и...
О том, что сам себя не знал тогда.
Борьба? Нет, нет, не так... Вот все ответы:
"Я не боролась. Я тебя ждала".