Кот Шрёдингера

Алексей Серёгин
Кот Шрёдингера был ни мёртв, ни жив,
Был описать не в силах состоянья
(А то бы не один был был издан том),
Себя науке в жертву предложив
И прикорнув на алтаре познанья.

Не умерев, не сможет и потом,
Фундамент размышлений разрушая,
Он, Шрёдингера будучи котом,
Сам мал, а жертва знаниям - большая.

А впрочем ни живым, ни мёртвым не был,
"Быть иль не быть" как принц не вопрошая,
Ни в землю пав, ни вознесясь на небо.

Людей мышлению отвесив апперкот,
В двух ипостасях существует кот.

Совершена была учёным эта треба.