Черный список

Макс Фомко
Занесите меня в черный список!
Только это не просьба, а вызов!
Зачеркнув,  чтоб в обыденных лицах
Не нашли меня, местью упившись!
 
Занесите меня в черный список!
Чтоб зубилом был сколот и слизан
На распятьи раздет и нанизан
Сбейте имя мое с обелиска!
 
Кислотой серной вытравив память
Попытайтесь сбежать и оставить
Рас-стрелять раз-венчать и рас-славить
Попытайтесь меня переплавить!
 
Я приму вашу новую веру!
И прокрустово ложе примерив
Уживусь с темнотой лицемерья
И приму его суть и размеры...

Чтоб затем, сквозь молчанье неверья
Выдрав пух своего сожаленья
К черту сжечь свои белые перья!
Соответствуя вашим воззреньям.

Вам не будет ни сна, ни пощады…
И текучею ртутью проникнув
Растворюсь, порождением ада
В ваших венах... Случайно возникнув,

Проступлю угловато, неловко
Из-под кожи горбом выпирая
Несведенною тату-ировкой
Ведь не зря ж я был изгнан из рая!
 
Разобью — неудобен, нескромен
Черный мрамор немых обелисков!
На оружии сточенный номер
Не помеха для криминалистов!

Проступлю не в граните, не в камне
Просочусь через поры на коже
В вашу шкуру  я намертво вплавлен
И изъять вам меня невозможно

...Ты прочтешь, склоня голову низко
На домах, тротуарах, на листьях
Бывших нет… Предают только близких...
Занесите меня в черный список!

...занесите меня — в себя…
От себя убежав непреложно….
Чтобы прошлой любовью скорбя
Было вычеркнуть — невозможно...

https://youtu.be/7vfWMFpi1Cg