Брадобрей

Александр Пручковский
Оселок и остриё -
Лезвие гранита.
Неужели в бытиё
Я впишусь небритым?

Не вмещаемся,как встарь,
Ни в какие рамки.
Ты богиня...Я кустарь,
Вместе тянем лямку.

Больно падать с высоты
Пальцам - эскадрильям.
Поднимать глубин пласты
Онемели крылья.

Это вам не целина
Поднятая плугом.
Обними меня жена,
Мы по жизни цугом.

Вместе мы наедине,
И не вместе вместе.
Коль не счесть сирот в стране,
Всех не перевесят.

Впали в детство старики,
Из варягов в греки,
Озверели бурлаки -
Потекли вспять реки.

А когда нас призовут
Небеса из бездны,
Воскресит мир Божий Суд
Логикой железной:

Оселок и бытиё -
Лезвие гранита.
Неужели бытиё
Уплывёт транзитом?..