От первых звёзд до первых петухов

Ирит Саффо
от первых звёзд до первых петухов
брожу дорогой полного забвения,
легко пишу тебе стихотворения,
тем более сонеты... про любовь.

пройдусь в саду по утренней заре.
фруктовый сад, а птиц совсем не слышно,
вот -вот вовсю красиво вспыхнет вишня,
растреплет ветер пышных клумб каре.

с теплом раскинут сети гамаки,
мы ландыши посадим вдоль забора,
вновь станут стрекотать цикады хором,
и сгинут прочь свидетели тоски.

проверен путь от сердца до души.
обратно тоже, ясная дорога,
оставь упрёки, грусть не вороши,
всё сбудется... ты потерпи немного

05//04//19