Psyche

Вадим Валюков
Извольте, я готов!
                Прости…
Прости мне, милая, браваду.
Ты видишь: я – твой раб!..
                Пусти!
Мне ничего от Вас не надо!

Подите прочь!
                Как я устал…
Я болен, милая, я болен.
Ах, право, месяц рано встал!
Глядит в окно. А как доволен!

Беспечный плут…
                Ты здесь? Прощай!
Я – бессердечный, жуткий малый!
Ах, нет же… Мы не пили чай!
Не хочешь? Жаль. Гляжу устало?

Ха-ха! Да я…
                Побудь со мной.
Чуть-чуть… А где ладонь? Спасибо!
Ты помнишь, прошлою весной…
Как? Ты все здесь?! Уйди же, либо…

Кто? Я кричал? Прости, прости…
Так вот, весной там пели птицы…
Ты мне не сможешь принести
Стакан колодезной водицы?

Нельзя? Ну что ж… Пока-пока.
Я был влюблен… А ты?
                Ни звука!
Да вспомни ж: сонная река,
Мосты, мосты…
                Какая мука!

Иди. Ступай же, я здоров.
Я не любил тебя. Довольно!..
..........................................
Из двух доступных нам миров
Он выбрал тот, в котором больно.