Печаль светла

Людмила Баневич -Гаврилюк
"Печаль моя светла.."  А. С. Пушкин.

Печаль - порой   светла и невесома -
Незримо бродит у земного дома,
И акварельна, и тиха, как вздох ребёнка
Иль лунный луч у потолка - щемяще ломкий,
Что вдруг замрёт на вираже в живом томленье
Словно смятение в душе перед твореньем