Относись ко всем достойно

Сергей Мп
Относись ко всем достойно,
Даже к тем, кто груб с тобой,
Даже если будет больно
Не страдай, их грех не твой.

Жизнь сама таких накажет,
Они выбрали свой путь.
По рукам судьба их свяжет,
Ты ж, прости и всё забудь.

Не держи в Душе обиду,
Сердце сам себе не рань,
Так минуешь ты планиду*,
И Господь протянет длань** ...

*Судьба, доля, участь (обычно о плохой, тяжёлой судьбе). /Словарь Ожёгова/
**Книжн. церк., поэт. устар. Рука, ладонь. /Словарь Ушакова/