Коты

Антон Аносов
Весной коты во власти силы,
что по бл*дям тебя носила.
Пора любви неугомонной,
всего лишь есть парад гормонов,
который хочешь обуздать,

но все коротенькие юбки
сопровождаешь взглядом хлюпким,
безвольно следуя ними...
Куда теперь необъяснимо
ведёт пленяющая стать?

Идёшь такой, походкой броской
какой, поди, Иосиф Бродский
бродил в Венеции и Риме,
в раздумьях о соизмеримых
его стихам намётках строф.

И в относительности этой,
себя не чувствуешь поэтом,
поскольку ты ведом не музой,
когда в уме гипотенузу
рисуешь между двух дворов.

Улыбка, взгляды и знакомство,
возможно, мысли о потомстве...,
Спустя с конца...в её кровати
осознаешь: быть может хватит,
тебе за тридцать, что потом?

Берут инстинкты верх, о высшем
умом не думаешь зависшим.
Весна котам даёт повестку,
они орут всю ночь в отместку
тому, кто стал почти котом.