Бо Цзуй-и 8

Владимир Лоскутов 5
см. "Требуется пояснение".


Там где-то цикады
                кричат и кричат,
И тянется
             черною нитью ночь.
Осеннее небо
            накрыло мой сад,
И дождик
         хлынуть на землю не прочь.
Как-будто боясь,
            что в своей тоске
Забудусь сном я
                хотя бы на миг,
Цикады сюда,
          к желтых листьев реке
Свой переносят
            дотошный крик.


***