Что мы посеем, то и пожнём... Песня

Анна Вельк-Деер
Что мы посеем, то и пожнём -
В истине этой мудрости нет.
Но сколько раз в жизни тяжким судом
Ложился на нас этой истины свет.

Сколько же насеяно нами вокруг
В спешке летящих минут и годов,
А беды приходят, приходят не вдруг,
Горечь их – горечь пожатых плодов.

То полуправду, то полутьму,
То полуверу сеем вокруг.
Здесь на земле, уж себе на беду
Мы пожинаем весь этот недуг.

Всходит он в душах наших друзей,
Всходит он в душах наших детей.
В поздних молитвах мы просим: прости
В том, на что сами себя обрекли.

А нас ещё жатва Господня ждёт,
Кто что посеет – так и пожнёт.
Истины проще, может, и нет,
Но будем по ней там держать мы ответ.

Сентябрь 1985 г.