Свадебный генерал

Васильевъ
Рост стоимости продуктов первой необходимости      
заставляет жителей страны затянуть пояса потуже.               
Многие слои населения России вплотную подошли               
к черте бедности.


Не "генерал ли свадебный" в России президент?         
Поездки, встречи, поздравленья..               
И так все восемнадцать лет,               
Не жизнь - сплошные развлеченья.

Народ сам по себе живет -               
К нему вниманья никакого,               
Подтягивает животы из года в год -               
Не то, что плохо, а херово.

А может эту должность упразднить?               
Не надо отчислять на встречи и банкеты..
Гораздо легче станет жить,
Подумать надо бы об этом..   

Как от народа далеки вожди,               
Себя лишь только ублажают,               
Благословения от них не жди,               
За скот рабочий, люд считают..   


05.04.2019                Москва