Прижмись к моей ладони...

Михаил Сахоненко
Прижмись
к моей ладони
вечерний небосклон
Устал я от погони
безрамочных эон.
Словесный ветер веет
и тают облака
И вот прохожий сеет
зеркальные тела.
А я иду по крыше
воздушных облаков
И пусть никто не слышит
серебряных шагов. 
Пусть свет закатных линий
ложится на поля
Где жнец ночных видений
склонился у ручья.
Но, вот привстанет гений
и лёгкою ходой
Как призрак бледно – синий
Пойдёт...Смеясь за мной.