Осталось...

Дмитрий Рябов 2
Ты постарел и сердцу крах.
Совет:-Смирись, мы все там будем.
Забудь о хлопотах, делах,
Дела оставь здоровым людям.

Побереги свой островок,
Убавь огонь, забудь о страсти.
Смотри на мир в дверной глазок,
Забудь о выкрутасах власти.

Шагай спокойно, не беги,
Не торопись туда, успеешь.
Итог подвёл, раздал долги
И урожай собрал, не сеешь.

Дороги нет? Так не ходи,
Болото жизни не осушишь.
Налей чайку и посиди,
Кто гнал тогда теперь не слушай.

Чай с молоком, вино с водой,..
Забудь всё крепкое, что любишь.
Прими и примирись с бедой,
И не суди, судим не будешь.

Не злись и не перечь судьбе,
Живи и уповай на Бога!
Остаток посвяти себе,
Осталось, может быть, не много.