Манипуляторы

Ольга Александровна Волошина
Прямо в сердце тунеядцы
Хлещут плетью провокаций:
«Дай во славу божьих дней
Мне хотя бы сто рублей!
Не по-божески идти
По сквалыжному пути.
А за мелочность твою
Бог накажет всю семью!»
В стоне слёзных симуляций
Тянет нить манипуляций,
Чтобы совесть христиан
Ядовитый грыз обман.

Не по Божьему уставу –
Людям в души лить отраву
И прикидываться нищим
(С пятикомнатным жилищем).
Подавая деньги им,
Мы лишь наглецов плодим,
Укрепляя механизмы
Алчного паразитизма.

05. 04. 2019 г.