Женщина с уставшими глазами

Оксана Сыченко
О, женщина с уставшими глазами,
Не верящая в принца на коне,
Стремящаяся к равенству с мужами,
Черпающая силы в красоте.

В молитвах за сей мир неидеальный,
За здравие растущих сыновей,
Ты не желала быть принципиальной
И становилась чуточку мудрей.

Предпочитая шепоток природы
Орущему с трибуны воронью,
Душе совсем не важны чин, порода;
Лишь вера в человека доброту.

Не замечая валунов тяжелых,
Что брошены под ноги, и не раз,
Покорно шла, не обижая оных,
Прощая и молясь за них под час.

И пусть в глазах уже не видно искры,
Улыбкою одариваешь вновь,
Храня внутри души финальный выкрик
И веру в благодатную любовь.