Всего три слова...

Вероника Сухоцкая
                О тех, кто без вести пропал
                На той войне жестокой,
                Кто в жернова войны попал -
                Погиб на ней до срока...


Слеза катилась по щеке...
Жена страдала,
И фотографию в руке
Она держала.

А перед ней его письмо
Одно лежало...
Их больше не было - одно -
Так мало...

Был 41-ый, страшный год -
Войны начало,
Полёг на поле битвы взвод,
Где воевал он...


Слеза катилась по щеке...
Рука дрожала,
Когда она в своей руке
Листок держала,

На нём - три слова о судьбе
Её солдата,
Что "Без вести пропал",и где
Чуть ниже - дата -

03. 12. 42 -
 Как пули...
Держалась на ногах едва -
Не обогнули...

Шёл 45-тый Славный год
И День Победы
С восторгом праздновал народ...
Мой милый! Где ты?...


Слеза катилась по щеке...
Письмо с той датой
Держала дочь в своей руке,
Как мать когда-то...