13. Эпилог по теме, человек, - ты кто?

Степан Шпагин
Не ограниченная лень
Превращает человека в пень,
А осознанное трудолюбие
Вызывает всеобщее уважение.
         * * *
Призывать людей к единению
Соответствует диалектическому закону,
Но противоречит человеческому мышлению
По не справедливому мироустройству.
         * * *
Не правда, что бога можно найти
В мечетях, церквях или на небе
Его, как и дьявола, могут обрести
Люди с соответствующими душами в себе.
         * * *
Надо мужество иметь
И признавать реальность,
А не только выдавать
Желаемое за действительность.

Продолжение следует.