Хмурый Март

Сергей Мираж
Куда девался, хмурый Март,
Не зря ли ты поторопился,
И, не открыв козырных карт,
Прервал игру и удалился,
В свой теремочек лубяной,
У ели мудрой, вековой,
На берегу таёжной речки?
Не торопясь, растопишь печку,
Чаёк заваришь травяной,
Плеснёшь наливочки хмельной,
Вздохнув, присядешь на крылечко,
Из кружки, малость отхлебнёшь,
Шепнёшь: Назад, не отгребёшь,
Поторопился, ну и ладно,
О чём жалеть? Да и прохладно,
На печку и под одеяло,
И мне пора и ель устала,
Весь день ветвями шелестеть,
Старушку, нужно пожалеть,
И правда, заждалась старушка,
Меня, на берегу речушки,
А мне бы, выспаться успеть,
Успеть понежиться в постели,
Перед игрой, с юнцом Апрелем…