Когда не было вилок

Алексей Василькофф
Когда не было вилок,
спагетти кушали розами:
наматывали спагетти
на розочные шипы,
и страшно бледнея при этом
испуганными своими рожами,
всё больше любили кашу,
подливочки да супы…

А где же нам взять гарантии,
на какие поспорить денежки –
всё думаю да гадаю,
почёсывая затылок, –
что в веке так скажем тридцатом,
идя на свидание к девушке,
не будем нести букеты

мельхиоровых вилок???