Грач и др

Максим Бледный
"Откуда ты, чернявый, прилетел?" -
Все чайки увлеклись Грачом на юге!
"С Москвы! - ответил Грач, - тепла хотел!
А там одни дожди, да скоро вьюги".
Обрадовались чайки трепачу,
Пригрели: почитали как бароном!
Весной же все кричали вслед Грачу:
"Давай-давай! лети к своим воронам".
***
Предавший однажды,
Предаст и дважды.