Когда приходишь ты

Пастушка
Завожусь вполоборота
От неполных фраз твоих.
Мне твоя полуохота —
Словно финкою под дых.

Снова бродят полутени
Безутешных, в пол-лица,
Мыслей страхов и сомнений
О предвестии конца.

Так сегодня. Но наутро,
Полудрёмный и живой,
Ты, наполненный как будто
Этой юною травой,
Пеньем птиц, рассветом нежным,
Смартом брызнешь со стола:
"Здравствуй, Солнце. Я, конечно.
Что, не спится? Как дела?"...

Это то, что так мне надо:
Полушёпот, полувзгляд, —
Пусть пустяк, полунаграда —
Всё же брешь в силках преград!

И, весёлая, беспечно
Что-то стукаю в ответ,
А в окно восходом млечным
День пророчит счастья свет...

05.04.2019