Верлибр о верлибрах

Лидия Шаркунова
***
Когда начинаешь писать верлибры,
Возникает ощущение -
Всё, что угодно
может стать поэтическим высказыванием,
Но самое странное даже не это…

Постепенно происходит профессиональная деформация,
Мысли больше не пребывают в творческом беспорядке,
Мысли перестают идти
Стремительным, хаотичным потоком сознания…

Они организуются ритмически
В аккуратные строчки, объединяются в строфы…
Мысль, мысль, пауза, мысль…

Если я подумала больше восьми слов за одну мысль,
Мне нужно обязательно сделать вдох
и перепрыгнуть на следующую строчку.
Мысль, пауза, мысль.

Если бы кто-то слышал, как я думаю…
Как жаль, что никто не слышит, как я думаю!
Если бы люди услышали, они бы сказали:
« Как красиво!
Она даже думает, как поэт!»