Такому дню я рад

Нина Герилович
Пространство золотое,
Небо голубое,
Зелень под ногами,
Легко шагаю я.
Стрекозки вдохновляют,
Кузнечики болтают
И все кругом порхают,
От птички до жучка.
Глядят в глаза цветочки,
Давно раскрылись почки
Кудрявые листочки
И липкий аромат.
Я не замечу кочки,
И сяду на мосточки*,
Из серебра источник,
- Такому дню я рад!



    *Мосточки - уменьшительное.
     Мостки - деревянная настилка (Толк. словарь Ушакова)


                изображение из интернета