Он Перстнем Судьбы на себя одевал...

Альбина Кабулова
Не каждый мужчина, имея в архиве
Хоть сотни, хоть тысячи женских имён,
Всевышнего Милостью, Силою свыше,
Женой-Драгоценностью был наделён...

Мужчина для этого должен быть зрячим...
На камни блестящие жалкой цены
Глаза прикрывать, не растрачивать пламень
Себя иссушая на гребне волны...

... Уста, что продажны, нектаром не льются,
Фальшивое сердце не знает любви...
До первого праха, до первой преграды
Пройдёт с ней мужчина, не зная цены...

Такую оправив и в перстень свой вставив,
Поверхностным блеском играя, глупец,
В мечтах близоруких в преддверие ада
Копает могилу, ведя под венец...

... Но тот, кто трудился, искал терпеливо,
Мужчину, что в Духе, в себе развивал,
Ценой благочестия, верной молитвой,
Свою драгоценность себе добывал...

В безбрежные воды великой вселенной,
В просторы всех адских подземных оков,
Бросаясь отважно искал самородок
Имеющий цену вселенных, миров...

... И пусть не однажды за это распятый
В сединах лишений себя утерял...
... Но камень единственный, преданно-святый,
Он Перстнем Судьбы на себя одевал...