сто тысяч солнц

Надя Сказкина
Сто тысяч солнц во мне
И яблонь цвет,
Медовый свет
Окутает крыльцо,
На сердце, как на плёнке
Из кассет,
Твоё лицо.

Засвечены иные имена,
Затёрты кадры
прошлых кинолент,
Во мне весна
До краешка, до дна,
А остальное
Суета сует.

Поверишь ли?
Не верится самой.
Воскрешено отпетое
Иным.
И море у меня
Над головой,
И сердца сбитый
Предрассветный ритм.

Ни жив, ни мертв
Сведённый к палачу.
Слетает дымкой
Гордый вид и стать.
Я пред тобой
И больше не хочу
Бежать.