Март на ушко тихо

Лариса Тим
Март на ушко тихо ветерком шептал:
В степь пойди и к Дону, к лодкам на причал.
Синью расплескалась вольная река,
Сонными фламинго бродят облака.
Робкою лазурью льётся ровный свет,
Снега не страшится бойкий первоцвет.
Ветками сухими старая полынь    
Высится нелепо.
Тянет с речки стынь.
А на пирсе  мальчик с удочкой в руках,
Трепет и надежда  у него  в глазах.
Донки бы  услышать колокольца трель:
Ждёт большую рыбу он, а я - апрель.