Любовь краеугольная. Я так люблю с тобой читать

Фло Ренцен 2
Займись, прошу, сегодня мною -
Мне на ночь книжку почитай
Читателем я стал с тобою
Что ж, развивать меня давай

Не знал о том, какая сладость -
С тобою вместе пожинать
Плоды те чудо-винограда
Что только книги могут дать

С тобой в волшебный мир историй
Столь окунаться глубоко
Чтоб, вынырнув, друг другу вторить
Под впечатленьем от него

Вдвоем захлебываться смехом
И слог прекрасный разбирать
И пересказывать с успехом
И обсуждать, и обсуждать

Я так люблю послушать голос
Невероятный голос твой
Он нежности, он страсти полон
Он увлекает за собой

Меня не просто обучаешь -
Владеешь мыслью так во мне
Что по губам читать тебя я
Готов в познания огне

И не сердись, коли прерваться
Тебя заставлю иногда
Чтоб, распалившись, целоваться
От книжки оторвав тебя

Или, совсем не нарушая
Твоего чтенья волшебство
Иных познаний воплощаю
Распущенное баловство

А как ты голос мой выносишь
В ошибок-сбоев череде?
Покорно все ж, коли попросишь
Начну и я читать тебе

Смеяться, знаю, ты не будешь
Лишь терпеливо поправлять
Идем скорей читать друг другу
Я так люблю с тобой читать