Весна... сумбур...

Сергей Мо
Цветёт сирень…Какая лень
Разлита в мыслях и по коже!
И каждый день короче тень…
Улыбка светится на роже.

А облака, как взмах крыла –
Легки, прозрачно-невесомы.
Как память цвета молока,
Что сохранили хромосомы.

Как память лёгкости пути
В наивности начала жизни,
Что ранит, если загрустишь,
Под белым цветом майской вишни.

Весна сбивает набекрень
Устои… правила… понятья…
И ты несёшься, как олень.
Весна – сумбур желаний  «платьев»,

Весна – сумбур седых мужей,
Подвозомнивших себя «секси».
Душа весной обречена
Мыслёй впадать в соблазн аннексий.