***

Рома Кириченко
Что мы с тобою, Родина, сделали?
Чем довели?
Были мы первыми и были смелыми
не за рубли.

Не зарубили – в руках грели саженцы:
кто б ни полез.
Только вот сами забылись, и, кажется,
выкрали лес.

Стали мельчать, показались вдруг важными;
нам высоки
нынче не сосны уж многоэтажные –
просто пеньки.

Что мы с тобою, Родина, сделали –
знать бы самим.
Мы, окружённые даже не стенами,
молча сидим.

04 апреля '19