Раздумья в день Геолога

Евгений12
Такая у нас профессия…
немногим медали дают
По сути у нас как и всюду,
одним награды, а прочим труд…
 
Я всего лишь третье поколение
Потомок шедших по тайге,
Кто лазил по горным кручам
с одним молотком в руке…

И дед мой и родители
делали дело одно,
Составлены карты, и руды
в дело пошли давно…

Кому-то давали госпремии
а прочим был путь другой
в местах не столь отдаленных,
где в путь провожал конвой…

И я по дорогам не ровным
лет много уже прошагал
Пора и отчет подробный
и близок Тот перевал…

Что после нас остается?
Руды уйдут в металл...
и карта в фондах сотрется
Уйдут имена в провал…
 
Кто-то пойдет по следу
И новые руды найдет
В этом и есть победа
ведь новая жизнь придет!