19. Старушки - веселушки. В лодке на реке

Людмила Тельминова -Пензий
Скучно жить без приключений,
Путешествий, развлечений...
Тянет к морю, к речке, в лес
Есть к природе интерес.

Лето, и в июле жарко,
Прогулялись мы по парку,
Покатались на качелях
И на берегу присели.

Нас река зовёт и манит,
Лёгкой дымкой над водой
И красивым очертанием
Линии береговой.

В голову пришла идея,
Взяли лодку на прокат,
Прокатиться, так, без цели,
К вечеру домой, назад.

По протоку вышли в русло,
Где кувшинки расцвели,
В них лягушки, чтоб им пусто,
Детский садик развели.

Рыбки стайками порхают,
Ведь мальки прекрасный корм.
Удочки с собой не взяли,
Приплывём сюда потом.

Картинка финской художницы Инге Лёёк.