Буря

Березянц Иван Александрович
Разлетелась буря мглою
Над бескрайней целиной.
Свод с луною, волки воют,
Возвращаюсь я домой.

Конь гнедой нагнулся к снегу,
Ветер дует, нету сил.
Обойти осталось реку,
Бес дорогу завьюжил.

А вдали огни мерцают,
Сердца стук взрывает грудь.
Волки сзади нагоняют,
"Милый друг, ещё чуть - чуть" .

Но возникли сзади, слева
Вдруг кровавые глаза.
Шашка взвизгнула умело,
Волк ушёл на небеса.

А за ним второй и третий.
"Я казак, я жить хочу",-
Конь ударами ответил,
Защищая жизнь мою.

Но один матёрый сзади
Ранил друга моего.
Нет, нельзя врага оставить,
Жить ему не суждено.

И наотмашь снова шашкой
Бью кромсая серый мех,
"Я казак, в бою я страшен"!
Вьюга кружит красный снег.

Конь гнедой, хромая малость,
Снова свесил гриву вниз.
Хорошо ему досталось,
С другом мы в бою слились.

Вот уже и дом знакомый,
Дым над белою трубой.
И улыбка от истомы,
"Мы добрались, друг, с тобой."