Жизнь-жестянка

Окунева Анна Валерьевна
Заселили гаргулии стены старинных соборов,
Эти милые твари не склонны к красивым речам.
Свысока наблюдая, взирали на реку и город,
И снимались с насиженных мест побродить по ночам.

Город  был так прекрасен и ярок, аж до безобразья,
Дни неслись облаками, людишки сновали внизу.
Фулканелли в каморке варил элексиры и мази,
Монгольфье развлекались на шаре в жару и грозу.

С высоты мир безумно хорош, и тем паче обидно.
Что за мозг сумасшедший отвратных придумал страшил?
То ли люди, то ль звери, скорей порожденья ехидны.
Будто ангел, напившись нектара, с чертом согрешил.

Пусть же пляшет на площади Гревской красотка-цыганка,
Вдохновляя солдат, разглагольствует юный трибун.
Много лет нет друзей, нет любви, оттого жизнь-жестянка...
И беседует с ними один Нотр-Дамский горбун.

картинка из интернета