Наурыз

Алексей Лукьянец
С поклоном низким,
 благодарностью,
Я вам спасибо говорю,
Желаю радости и счастья,
Встречать с улыбкой вам зарю.
 
И долго здравствовать в столице,
И расслабляться в сладких снах,
Весенним чувством вдохновиться,
И в красоте желанных благ.
 
Встречать древнейший праздник
мира,
Духовный светлый НАУРЫЗ,
Что стал божественным кумиром,
В нем все сокровища слились.
 
И равноденствие, и вера,
И обновление души,
Всем приоткрыты настежь двери,
Чтоб все прекрасное вершить.
 
И с очищением жилища,
Себя в порядок привести,
Духовной подкрепиться пищей,
Себя сознательно найти.
 
В образовательном прогрессе,
Грядущей, зрелой красоте,
И вам красавице прелестной,
Любить и быть на высоте.
 
Блаженства в несравненном крае,
Такой возвышенной судьбы,
В которой пусть задор играет,
Чтоб горячо любимой быть.