Наверно ты есть

Алексей Просветленный
Кладези мудрости фонтанируют где-то
Ненаписанных книг, затаился сюжет
Угрожает земле, супротивный - кометой
Атеисты в нокауте  - Бога то нет.

Мне жалко отбросивших Божии узы
На серп и на молот переплавивших крест
А теперь поднимают на обломках Союза
Помутневшее око до самых небес.

Дескать- вышла,  увы, небольшая ошибка
Помилуй, Всевышний , наверно ты есть
И своя , большевистская, льётся молитва
А в мозгах - будто партия совесть и честь.

Долго будет гадать усеченный потомок
С завистью глядя за буржуйский бугор
Звезду или крест для посмертного дома
Заказать кузнецу под церковный кагор.

Матушка - церковь ликует, авансом
Пики храмов до неба - в колоколах
И "кузькиной матерью" - американцам
Угрожает церковно-большевистский кулак.

Обманулись марксисты - нету Бога живого
Три скаженных старушки пародируют хор
Заглянет на святой огонек Казанова
Забьет в храме стрелку коронованный вор.