Родина

Анатолий Байков 2
   - Вот бабочка летает выше крыши
И чистым воздухом она всё время дышит,
А мы всю жизнь сидим в дерьме,
Ну почему, ответьте , предки, мне?
   Так маленький навозный жук
Спросил отца, слезая с его рук.
Старик сказал, потёршись о навоз:
   - Не детские вопросы, сынок, ты задаёшь.
Пойми - не каждому дано в навозе жить.
Он - Родина для нас, и мы обязаны его любить.