На клён слетелись воробьи...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
На клён слетелись воробьи,
Уже шалят на голых ветках.
Мне эти игры не чужды, –
Опять душа в весенних метках.

Гляжу, подсохло во дворе.
Креплюсь, тоскуя, дорогая.
Всем существом тянусь к тебе,
За сонмом птичек наблюдая.

О, эта ранняя весна…
Невмочь, мой друг, – у сердца кризис.
Над чувством верх взяла мечта, –
В уме любовные эскизы.

2019