Этюд

Альбина Челекова
Вслед за дождем хочу писать этюд...
Старинный парк и красную скамейку.
Косые струи, нет, не под линейку,
А так, как дождь с утра ложится тут.

А на скамейке девушку с зонтом...
Зачем? Пока сама не знаю.
Пусть посидит, о чем-то помечтает,
Пока колдую над своим листом.

Туман добавлю и иную хмарь...
Деревья выпишу совсем нагими.
Пусть ели встанут среди них - богини,
И старый тополь, будто государь.

Пейзаж уныл, но красная скамья...
Как луч надежды о прекрасном лете.
Этюд закончу нынче на рассвете
И окунусь в проблемы бытия.

А девушка останется сидеть...
Что будет с нею все еще не знаю.
Я взглядом живописца лист ласкаю,-
Этюд хорош, чтобы его иметь.