21. Старушки - веселушки. Морская прогулка

Людмила Тельминова -Пензий
Мы на лодочке катались,
Плыть на вёслах тяжело.
Яхты бабкам не достались,
С яхтами - не повезло.

Надувает ветер парус,
Лодка по волнам скользит...
А находчивость - не малость,
Чем народ наш знаменит?

В пляжный зонтик ветер дует,
Лодку по морю несёт...
Берега уже не видно,
Кто нас бедненьких спасёт?

Опустили зонтик - парус,
Вёсла в лодке ну и что?
Мы уже в открытом море,
Солнце голову печёт.

Вдруг спасатели примчались,
Подхватили в катер нас.
Сзади лодку прицепили,
Так сказать - на абордаж.

Лишь на берег возвратились,
Стали громко хохотать,
Интересно прокатились,
Живы мы, не утопились,
Ну чего ещё желать?